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08.05.2018

Frango Guisado com Batata Doce (laranja) e Cogumelos Frescos

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02.05.2018

Arroz Doce D´Minha Avó

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02.05.2018

Tarte de Amêndoa e Frutos Silvestres

Tão tradicional, representa o que de mais belo se faz na doçaria tradicional portuguesa! O seu aspecto dourado e cintilante, abraça uma textura homogénea, de grande persistência de boca e com uma densidade de baumé incrível! Por seu contraste, o crocante da massa folhada e a frescura do granizado de Vinho Verde e chocolate amargo elevam este conjunto! As frutas silvestres e a carambola dão a acidez e adstringência necessária para o palato sorrir! 

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20.04.2018

Salmão Grelhado ao Vinagrete de Framboesa e Puré de Mandioca

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20.04.2018

Camarão com Kiwi e Tacos

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19.04.2018

Sandes de Atum com Maçã Pink Lady & Ovo

SANDES DE ATUM COM MAÇÃ pink Lady & OVO

Ingredientes

150 grs de atum

1 colher de sopa de azeite extra virgem MercadoNacional

Pimenta q.b.

2 maçã pink lady

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

4 folhas de espinafre ou rúcula

1 pão médio sal a gosto

2 ovos cozidos

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18.04.2018

Bitoque de Vitela com Ovo, Batata-Doce Laranja e Salada de Beterraba em Esparguete

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoCarnes
Tempo
    
Dificuldade
    
Custo
    
Nível de calorias
    
Doses4


INGREDIENTES

Vitela MercadoNacional4 Bifes de 220g
Alho3 dentes
Sal e pimenta pretaq.b.
Molho Inglês1 colher de sopa
Mostarda Dijon1 colher de sobremesa
Manteiga3 colheres de sopa
Batatas-doces grandes3
Beterraba cozida1
Vinagre-balsâmico

1 colher de sopa

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08.04.2018

Risotto de Abóbora e Cogumelos

Como Fazer Um Risotto Perfeito.!

1- Cozinhar em lume brando

Sim o risotto é para ter um cozimento lento, com um lume baixo ele nunca vai cozinhar. Mantenha o fogo médio.

2- Cozinhar legumes, cogumelos e ervas com o arroz

Tudo o que adicionar ao risotto deve estar cozido, separado e adicionado nos momentos finais. 

3- Usar uma panela grande

Se a panela é muito grande, larga, vai cozinhar o arroz numa camada e não gerará amido suficiente para ele ficar com a textura correta. Outro problema: haverá pontos quentes e frios na sua panela o que atrapalha o cozimento. Escolha uma panela que se adeqúe bem ao queimador do seu fogão.

4- Cozinhar o arroz demais

O risotto ideal tem que ser al dente, tem que ter corpo! Se você pegar num grãozinho na mão e conseguir modelar, fazer uma bolinha, é sinal que esta cozido demais.

5- Usar um caldo frio

Ao adicionar o caldo frio numa panela de arroz quente o liquido vai arrefecer e retardar o processo de cozimento. Mantenha o caldo sempre quente.

6- Regar em excesso

Espere até que o arroz absorva todo o caldo para adicionar um pouco mais. Assim, cada vez que você regar fará com que os grãos batam uns contra os outros, gerando amido e com isso cremosidade.

7- Mexer muito. Ou não 

Mexer muito ira fazer uma quantidade enorme de ar no risotto, e arrefecer. Por outro lado se você não mexer ele vai queimar. O ideal é mexer a cada introdução do caldo, mas não o tempo todo.

8- Adicionar o queijo muito cedo

Deixe para colocar o parmesão ou o mascarpone no final do processo. Com o fogo desligado. Se adicionado antes a gordura do queijo vai quebra o calor do cozimento.

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06.04.2018

Lombo de Vitela com Cogumelos Selvagens

Confecção e preparação do prato.

SERVIDO EM 1H 30 MIN.

Preparação 1 hora
Confecção 30 min.
4 pessoas
3100 kcal
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01.04.2018

Hambúrguer de Alheira de Caça e Bacon

Estas alheiras de carne de caça têm um sabor único e tão bom, que se apreciam com a simplicidade da preparação do prato!


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